역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.17

역대 최다관중을 동원한 한국영화는 무엇인가요?

보통 한국 영화시장에서 히트를 쳤다고 하는 영화는 천만관중을 동원해야 인기가 있었다고 이야기를 하더군요 역대 힌국영화들 중에서 최다관중동원 한국영화 기록은 어떤 영화가 기록하였는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    2014년 7월 30일에 개봉한 명량이라고 합니다.

    명량은 1,761만명의 흥행 기록을 가지고 있습니다.

    -최초로 1,400만, 1,500만, 1,600만, 1,700만명을 돌파한 영화

    -국내에서 천만 관객 돌파 영화중 관객 수가 가장 많은 영화이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    한국 영화 중 최다 관중을 동원한 영화는 2013년 8월 개봉한 명량 입니다.

    관객수는 1천 7백 6십 1만 3천명 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    한국 영화산업의 흥행은 감독과 배우들의 역량도 뛰어나고 작품을 원작자도 뛰어나며 관객들도 뛰어나기 때문입니다. 천만명을 동원한 영화들을 보면 1위는 명량으로 17623682명 2워는 극한직업 16264944 3위는 신과함께 죄와벌 14410754

    4위 국제시장 14257115 5위 베테랑 13414009

    6위 괴물 13019740 7위 도둑들 12983330 등입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    역대 한국영화 중 관객수 1위는 명량으로 김한민 감독의 작품이며 관객수는 총 17,615,590명 이였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 인문·예술전문가입니다.

    대한민국에서 관객 수 많은 영화는 명량이었습니다. 누적 17,615,919명이었다고 합니다. 두번째로는 극한직업이었습니다. 누적 16,266,480명 이었습니다.