신경외과건강상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.03

우울증이 통증을 증폭시켜 느끼게 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

우울증 앓고 계신 어머니가 늘 아프다고 하시는데

병원에서 검사 받아도 별다른 문제는 없다고 합니다.

허리와 등쪽에 통증을 호소하시고 눕기만해도 아프고 앉아도 아프고 오직 걸을 때만 괜찮다고 하시는데

오래걸으면 발이 아프다고 악순환의 반복입니다.

우울증이 통증을 과도하게 느끼게 할 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    우울증이 있을 경우 요통이나 근육통, 말초신경통증을 호소하는 경우가 꽤 있습니다.

    정신건강의학과 진료 권유드립니다.