세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22

찌든때를 확실히 뺄 수 있는 방법이 있나요

베개에 찌든 때가 심하게 베여 있는데 손으로 비벼도 빠지지가 않네요. 완벽히 찌든 때를 뺄 수 있는 방법이 어떻게 되나요? 세탁기로는 안 되더라고요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배게피를 분리하셔서 물과 세제를 넣고 함께 팔팔 끓여서 삶아보시면 다시 하얗게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    오래 찌든 때로 더러워진 배게는...큰 대야에 과탄산소다를 녹인 따뜻한 물(60° 가량) 을 넣고 배게 또는 베게커버 넣고 30분 이상 담궈두면 찌뜬때 말끔히 빠집니다.

    찌든때--->과탄산소다 ^^

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    베게나 베게안의 찌든 때 같은 경우는 삶은 물에 잠시라도 끓여 균을 죽이고 과탄산소다를 이용해서 세척해 때를 제거하는 것이 좋습니다.