향기로운멧돼지29
향기로운멧돼지2922.12.10

난방비를 조금이라도 아낄수 있는 방법 어디없을까요?

요즘 가스비가 미친듯이 오르고 갑자기 추워진 날씨탓에 난방온도도 1도씩 더 올리고있는데요..

난방비가 부담이 되는건맞지만 필로티층에 끝집이라 추워서 어쩔수없이 틀고있는데 조금이라도 더 아낄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    요즘 가스비 인상으로 2배이상 나왔다는

    뉴스를 봤는데요 저도 걱정이 많이 됩니다

    제가 포스팅한 내용입니다

    1. 사용하지 않은 방은 방문을 닫고

    싱크대 밑 분배기에서 잠그기

    2. 수도꼭지는 처음에서 냉수에서 온수로,

    온수로 사용 후 냉수방향으로 돌려놓기

    3. 온수 온도는 50도 미만으로 설정

    4. 창문에 문풍지 부착하여 외풍 차잔

    (부착시 2~3℃ 상승효과)

    5. 보일러는 실내보다 온돌모드로 놓기

    6. 외출시 외출모드나 실내온도 2~3℃ 낮추기

    7. 바닥에 러그나 카페트 깔아놓기

    8. 실내에서 내복이나 두툼한 옷입기

    (입었을 경우 체감온도 3℃ 상승효과)

    9. 전기난로는 창문에 놓고 방쪽을 향하게 하고

    전기장판은 약하게 오래 틀기

    10. 겨울철 되기 전에 보일러 배관 청소

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    문풍지, 뽁뽁이, 커튼을 사용하시면 외부로 부터 들어오는 한기를 효과적으로 막아줍니다.

    또한 실내습도를 높여주게 되면 열이 잘 전달되기 때문에 실내의 습도를 높여주는 것이 난방비 절약에 좋습니다.

    가습기를 틀거나 수건에 물을 적셔 집안에 걸어두세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    저는 집에서 최대한 양말과 내복등을 입고 살고 있습니다. 저도 엄청 추워서 많이 나오는데 방바닥에는 따듯한 소재의 러그 같은것들을 깔아두었고, 침대에는 전기장판으로 지내고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    난방비는 오히려 보일러를 껐다켰다하면 한번에 열을 올려야하기때문에 난방비가 더 많이 나옵니다. 적정 실내 온도를 항상 켜놓는게 오히려 좋습니다.