청소생활
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.15

캡슐 커피머신 물 관 청소하는 방법이 있는가요?

안녕하세요

캡슐 커피머신의 내부 물이 이동하는 통로를 청소하고 싶은데요.

아무래도 오래쓰다보니 커피 맛이 바뀐거 같기도 하여 청소하고 싶습니다.

그러나 내부에 관은 뜯지 않으면 청소하기가 어려워 보이더라고요. 이런경우에 특정 물질로 청소하거나 할 수 있는지 아니면 청소를 안해도 깨끗한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    캡슐커피머신 청소시 다먹은 커피캡슐에 베이킹소다를 넣어서 활용 하시면 깨끗하게 물관까지 청소 가능합니다

    깨끗한물울 물통에 담아서 물을 빼내야 청소가 완료 됩니다 .