질문자임
질문자임23.01.30

신발은 작게 신으면 안되는건가요??

신발을 보면 작아야 이뻐서 딱맞게 신거나 한치수 작은걸 신는 사람이 많은데요 작게 신으면 안되나요??

아님 딱맞게 신는것도 안좋은가요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    신발이 작은사이즈가 이쁜디자인이 많고 겉으로 보기에 큰신발보다 이쁘지만 만약에 발사이즈보다 작게 신으면 발가락이 굽어지게 되므로 건강에 좋지 않습니다. 신발은 발사이즈보다 살짝 크거나 맞게 신으시는게 좋습니다.