탈퇴한 사용자

신발은 작은 게 낫나요? 큰 게 낫나요?

신발이 자신의 발 사이즈와 맞는 사이즈가 없을 때 작은 사이즈랑 큰 사이즈 중에 골라서 신어야 하는데 그 둘 중에는 어떤 사이즈가 나을까요?

  • 힘찬바구미107
    힘찬바구미10723.01.13

    안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    신발을 고를때 가장중요한게 편안함입니다ㆍ

    맞는 사이즈가 없다면 아무래도 작은 사이즈보다는 조금 큰사이즈를 추천합니다ㆍ신발이 늘어난다고는 하는데 그러기에는 발이 너무 아프고 불편하니까요ㆍ건강상도 좋지않습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    신발은 작은 사이즈보다는 한 치수 큰 사이즈를 신는 것이 활동하기에도 더 편하고 좋겠습니다.