피부과의료상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.03

모발이식을 위해서는 지루성두피염부터 치료해야되나요?

나이
성별
남성

조만간 모발이식을 할까 생각중인데

모발이식에 대해 찾아보니

자신의 머리카락을 다른 부분에서

가져오더라구요

그런데 제가 지루성두피염이 있습니다

만약 모발이식을 하게 되면

지루성두피염부터 치료를 하는 것이 선행되어야 하나요?

아니면 지루성두피염이 있어도

모발이식에는 문제가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    모발 이식을 고려하고 계신다면 지루성 두피염을 먼저 치료하는 것이 좋을 듯 합니다. 지루성 두피염은 두피에 염증과 각질을 유발하며, 심할 경우 탈모를 악화시킬 수 있습니다. 모발 이식 수술은 건강한 두피 상태를 전제 하며 고가이기 때문에 시술전의 두피상태가 중요하며 이에 대해서도 시술자 전문의와 면밀히 상의 하시기 바랍니다.