고귀한거미8
고귀한거미823.07.24

카메라 손떨림방지의 원리가 무엇인가요?

핸드폰으로 동영상 찍는걸 좋아해서 자주 촬영하는데요.

요새 나오는 핸드폰은 손떨림방지기능이 강화되서 좋던데

어떤원리로 손떨방이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    손떨림 방지 기능은 카메라가 미세하게 흔들리는 상황에서도 위에서 설명한 셔터나 조리개 등과 상관 없이 선명한 사진을 찍을 수 있도록 하는 광학적 혹은 전자적인 보정 기능이다. 하지만 동일한 손떨림 방지 기능이라고 하더라도 카메라의 구조나 영상 처리 원리에 따라 몇 가지로 나뉜다.