푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.17

퇴직금을 미리 받을려면 조건이 있다고 하던데..

퇴직금을 미리 땡겨 받을려면 충족되는 조건이 있어야 한다고 들었는데.

어떤 조건이 있어야지 퇴직금을 미리 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    회사 기준에 따라 퇴직금 중간 정산 방식이 상이한데 중간 정산을 받기 위해서는 주택 구매 등의 목돈을 사용할 경우 가능할 겁니다

    정말로 긴급한 경우가 아니라면 중간 정산을 피하는 것이 좋습니다 은퇴할 경우에 퇴직금이 없다면 대부분 힘든 경우가 많습니다 그리고 퇴직금의 이율이 회사마다 상이하지만 은행 적금보다 좋기 때문에 장기간 회사를 다닐 경우에는 퇴직 연금 활용으로 가능하여 유용합니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    퇴직금을 개인IRP로 옮겨서받는데 이게 퇴사하기제엔 안되더라구요

    딱한가지! 생에 첫주택마련시에 가능합니다!