탈퇴한 사용자

문 닫을 때 끼익 소리 관련 궁금증 있습니다.

방문이 오래돼서 문 닫을 때 끼익 소리가 나는데 이 소리가 윗집이나 아랫집에는 잘 안 들리는지 층간소음을 유발하지는 않는지 궁금합니다.

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.22

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    문이 마모가 되었거나 문틈의 상하좌우가 잘 맞춰지지 않았기 때문에 끼익 소리가 나는 것입니다.

    심한 문 소리는 소음이 유발하기 때문에 방음이 잘 될지 않았다면 윗집, 아랫집, 옆집에 피해를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    문이 오래되었네요.문닫는 소리로 층간소음이 일어나지는 않을꺼에요.문에 볼트을 잘 조이고 wd 같은것도 뿌려보세요.