자동차생활
팔팔한하운드17
팔팔한하운드1723.02.13

전기차가 하이브리드 차보다 좋은 점은 무었인가요?

하이브리드 차가 어떨 때는 기름?으로 운행하다가

어떨 때는 전기로 운행하는 개념으로 알고 있는데

그렇다면 전기차의 가장 큰 단점인 충전 문제를 해결 할 수 있을것 같아서요,.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차가 하이브리드보다 좋은점은 가속이 빨라

    제로백 도달시간이 짧고 유지비도 저렴하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    전기차가 장점을 얘기하자면 일단 유류비에서 세이브를 많이 할수 있다는 장점이 있습니다.

    하지만 단점이 충전이 아직 미비한게 너무 큰 단점입니다.

    아직은 하이브리드가 전기차보다 좋기는 하지만, 차량 금액 및 수리비가 너무 비싸서 문제입니다.