등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

우리나라에서 등산하기 가장 위험한 산은 어느산일까요?

주변에서 공룡능선을 타니. 한라산을 등반하니 하는데요.

우리나라에서 등산하기 가장 위험하고 힘든산은 어느산을 꼽고 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    제 기준으로는 월악산 영봉이 아주 어렵고 위험했습니다. 가파른 계단이 너무 많아서 정말 힘들고 위험했습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 가장 오르기에 힘든 산은 설악산, 치악산, 월악산 등 악이 들어가는 산이 힘든 것 같습니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.17

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    항상 모든 산은 등반하기 힘들다고보면 됩니다.

    조금만 방심하면 사고와 직결되기에 항상 조심해야

    합니다. 특히 고산을 오를때는 준비도 철저히 해야

    합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우리나라에서 등산하기 가장 위험한 산은 설악산입니다. 설악산은 해발 1,708m로, 대한민국에서 가장 높은 산 중 하나입니다. 산 정상까지 오르는 데는 약 6시간 정도가 소요되며, 경사가 가파르고 날씨가 변덕스러워 초보자가 오르기에는 매우 어렵습니다. 또한, 설악산에는 낙석과 눈사태 등 위험 요소가 많습니다.

    설악산에서 발생한 사고 중 가장 유명한 사고는 2005년 7월에 발생한 낙석 사고입니다. 이 사고로 10명이 사망하고 13명이 부상을 입었습니다. 이 사고는 설악산의 위험성을 알리는 계기가 되었으며, 이후 설악산에는 안전 시설이 많이 설치되었습니다.

  • 산은 조금만 방심하면 어떤 산이건 위험한 것이 사실입니다. 제가 산행을 해본 산 중 가장 위험해 보였던 산은 사량도 지리산 입니다. 산은 높지 않지만 슬레이트처럼 납작하고 잘게 쪼개지는 점판암이 큰 덩어리를 이루고 있고 칼날같은 암릉사이를 기다시피해야하는 구간도 많이 있습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    우리나라에서 등산하기 힘든산은 지리산이죠.하루에 지리산 완주를 못할만큼 코스도 길고 길도 험해요.