색다른콜리160
색다른콜리16023.06.09

비 오는 날 먹으면 안되는 식품이 있을까요?

비가 오는 날에는 파전 등을 먹어야 한다는 얘기는 종종 들어봤지만.

비가 오는 날 먹어선 안되는 음식에 대해선 못 들어 본 거 같은데요.

음식도 주변 기온 등에 분명 반응할 거라는 생각이 드는데.

비오는 날 되도록이면 피해주어야 할 음식으로는 어떤 것들이 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    해산물: 비오는 날에는 해산물에 기생하는 세균이 번식하기 쉽기 때문에 해산물을 먹지 않는 것이 좋습니다.

    찬 음식: 비오는 날에는 체온이 떨어지기 쉽기 때문에 찬 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

    기름진 음식: 비오는 날에는 기름진 음식을 먹으면 소화하기 어려울 수 있기 때문에 기름진 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

    술: 비오는 날에는 술을 마시면 탈수 증상이 나타날 수 있기 때문에 술을 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비가오나 눈이오나 날씨에 따라 먹으면 안되는음식은 없으니 편하게 드시면 될것같아요.

  • 안녕하세요.

    날씨가 무더워지는 날에 음식이 상해서 먹지 못하는 경우는 일반적이기 때문에 대부분 알고 계시는데

    비가 오기때문에 먹으면 안된다는 음식은 상한음식이 아니면 별도로 없을것 같다는 생각이 듭니다.