조용한군함조82
조용한군함조8221.05.22

매직이랑 염색 둘다 하려고 하는데 어떤걸 먼저해야하나요?

새치머리가 많아서..염색하려고 하는데 거기다가 볼륨매직 까지 하려고 합니다~

어떤걸 먼저해야 오래갈까요??

같이 하면 머리가 상할거 같아요...

최대한 둘다 효과가 오래 가는걸 하고싶어요!

  • 안녕하세요

    염색을 어떤색깔로 하시는지에 따라 달라지는데요. 밝은 톤에 색깔로 염색을 하시는거라면 염색을 하시고 나서 최소 1주일에 시간이 지나서 나서 매직을 하시게 되면 염색시 약간의 손상된 머리를 매직파마로 바로잡아 주는 역할을 한다고 합니다.

    반대로 어두운 계열로 염색을 하실꺼라면 매직파마를 먼저 하시고 나서 염색을 하시는게 좋다고 합니다. 그 이유는 어두운 색으로 할 경우 매직을 하면서 열처리로 인해 색상이 살짝 밝아지게 해주는 효과가 있어서 그렇다고 합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 제가 진짜 악성곱슬인데 머리염색도 좋아해서 매직도 자주 해보고 염색도 자주해봐서 잘 아는데요

    미용실에 자주 갈때마다 저도 매직이랑 염색 둘다 가능한지 물어보면 매직 먼저하고 한달정도 후에 염색하라고 하더라구요! 매직 먼저 하고 후에 염색하는것이 좋을거같네요! 예쁘게 머리해서 만족하시길 바랍니다

  • 염색 후 매직? 매직 후 염색?

    최대한 머리 손상을 줄이고 헤어 스타일에 변화를 주려면 어떤 방법이 좋을지 고민해봐야겠지요.

    파마와 염색은 같은날 하기보다 1주일가량 지나서 하시는 것이 좋은데요. 14일을 권장합니다.

    (뿌리염색은 같은날 하셔도 됩니다.)

    색상에 따라서 순서가 조금 다릅니다.

    대부분의 경우는 파마 후 염색이 맞습니다. 파마시 염색색상 물빠짐이 있을수 있어서 인데요.

    어두운 색의 염색, 투톤 컬러 염색의 경우에는 매직 파마 후 염색이 좋아요.

    매직 파마약의 성분과 중화 열처리 단계에서 머리색상이 조금 밝아지고

    파마시 염색 색상이 물빠짐이 생길 수 있어서 어두운색의 염색의 경우는 매직후 1주일정도 후에 염색하는게 좋다네요.

    (파마 약제가 환원작용을 하면서 염색약을 유출시켜요.)

    새치머리라면 흰색을 어둡게 하는것이니 매직 파마후 염색을 하시면 되겠습니다.

    다만 밝은 톤으로 염색을 할 경우 염색 후 매직 파마를 하는 경우도 있습니다.

    밝은 톤은 염색 색상의 빠짐이 관계가 없으니까요.

    염색시 약간의 손상으로 인해 부시시한 머리카락을 매직파마로 잡아주는 효과가 있다네요.