즐거운랍스타157
즐거운랍스타15721.05.23

매직먼저해야하나요 염색먼저해야하나요??

미용실에서 매직이랑 염색을 하려고 하는데 같이하는건 머리 손상도가 너무 클거같고 혹시 아시는분 계실까요?? 염색 먼저 해야할까요?? 매직 먼저 해야할까요??? 궁금합니다!! 알려주세요

  • 안녕하세요

    염색을 어떤색깔로 하시는지에 따라 달라지는데요. 밝은 톤에 색깔로 염색을 하시는거라면 염색을 하시고 나서 최소 1주일에 시간이 지나서 나서 매직을 하시게 되면 염색시 약간의 손상된 머리를 매직파마로 바로잡아 주는 역할을 한다고 합니다.

    반대로 어두운 계열로 염색을 하실꺼라면 매직파마를 먼저 하시고 나서 염색을 하시는게 좋다고 합니다. 그 이유는 어두운 색으로 할 경우 매직을 하면서 열처리로 인해 색상이 살짝 밝아지게 해주는 효과가 있어서 그렇다고 합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • n년차 볼륨매직을 꾸준히 하고 있고, 태생적으로 새치가 많아 항상 염색을 고민하는 사람입니다.

    저도 매번 헷갈려서 단골집에 물어보는데, 매직 후에 염색할 것을 추천하시더라구요.

    손상도야 뭐 순서에 따라 상관 없겠다만,

    염색을 먼저 하고 매직을 하면 색깔이 밝아질 수 있다는 이유때문이었습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다 :)

  • ​매직이라는 것은 모발 속에 펌제를 밀어 넣어 매직 후 중화하면 끝나는 시술이며, 염색은 모발 속에 염색제를 착색시키는 시술입니다.

    즉, 매직과 염색은 모발 속에 펌제와 염색약을 밀어 넣는 시술이라는 소리이지요.

    염색 후 매직을 하게 되면 모발 속에 펌제가 들어가면서 착색되었던 염색 색소가 말려나오게 됩니다.

    결국 색이 빠지는 현상이 발생하므로 매직을 먼저 하시는 게 맞습니다.

    다음으로 매직 후 얼마 있다가 염색을 하면 좋을지 알려드리겠습니다.

    매직을 한 후에 모발 속에 남아 있는 펌제(알칼리 성분)가 없어진 후에 염색을 하시면 됩니다.

    보통 2주 정도면 거의 없어지니 그 후 염색을 하시면 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 이상입니다.