빼어난양241
빼어난양24123.12.12

최초의 오마카세는 어느나라에서 어디에서 탄생한 서비스인가요?

최근에는 오마카세 인기가 조금 시들해지긴 했어도 여전히 오마카세는 대세라고 생각합니다.

그렇다면 이 오마카세는 최초 어느나라에서 어디에서 탄생한 서비스인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    오마카세는 일본어로 맡기다라는 뜻이며 음식을 주문하지않고 주방장에게 맞기는거죠

    일본에서 유래 되었습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    오마카세는 일본말이고 스시를 주 베이스로 한 일본 음식이기 때문에 일본이 가장 먼저 서비스를 시작하지 않았을까 합니다