해결사1
해결사123.07.27

국수삶을때 꼭 찬물 넣는거 해야하나요?

국수삶을때 끓으면 찬물을 조금넣고 또 끓으면 또 찬물을 조금넣고....이렇게 3번정도 해야 된데서 매번 그렇게 하거든요?

좀더 맛있는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고~

그런데 점점 귀찮아져서요

국수 삶은때 이렇게하면 맛있는거 맞나요?

꼭 이렇게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    확실히 중간중간 찬물을 낳어주면 면이 탄력있고

    쫄깃합니다. 그런 후 제빨리 찬물에 바락바락 전분기를

    씻어주면 더 맛있는 국수요리를 즐길 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    찬물에 국수를 넣는 이유는 뜨겁게 익은 국수를 찬물로 헹궈서 더욱 탱탱한 식감을 느낄수 있도록 하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 국수를 삶을때 찬물을 안넣어도 된다고 하더군요. 그냥다끓여서 찬물에 헹구어만 주어도 국수가 탱글거리고 맛이 있다네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇게 찬물을 넣어주면 국수식감이 탱탱래져서 맛이좋고 씹는맛이 좋아져서 그런답니다.