놀이육아
탈퇴한 사용자

28개월 유아 감기 콧물 흡입기 사용

28개월 유아 감기? 냉방병 때문에 콧물이 계속 나오고 있습니다.

아이가 많이 답답해할것 같아 인터넷에 검색을 해보니 콧물 흡입기라는 제품이 나오고 있더라구요

많이 사람들이 사용하고 있던데

지속적으로 사용하여도 아이 건강에 문제는 없을지요??

자연치료를 좋아하는 성격이지만 온가족이 감기걸려서 제가 콧물이 흐르고 막히고 하니 많이 불편하더라구요

아이에게 해줘도 괜찬을까요??

  • 박하늘 초등학교 교사blue-check
    박하늘 초등학교 교사24.04.20

    안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    네. 일단 사용하셔도 좋습니다.

    사용하셔서 콧물을 뽑아주시는게 아이도 훨씬 호흡하고 생활하는데 도움이 되실겁니다. 다만, 28개월아기면 코점막이 굉장히 약하기에 흡입하는 강도를 잘 조절하시는게 중요할듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    콧뻥 기기의 경우 아이들에게 사용하여도 무방하며 효과도

    좋습니다. 다만 너무 잦은 사용은 아이 코 점막 등에 문제를 발생할 수 있으니

    아이가 콧물로 인해 코가 막혀 호흡등이 어려운 경우에만 간헐적으로 사용하시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    흡입기를 통해서 콧물을 제거해주시고 병원에서 항생제 처방받아 약도 먹이셔야 빠르게 치료가 가능합니다 콧물이 수일간 계속되면 머리도 무겁고 충농증이나 만성비염등으로 발전하는걸 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    콧물 흡입기를 사용하셔도 도움이 되요

    하지만 너무 강한 세기로 하여 아이의

    코에 손상을 줄 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    콧물흡입기의 압력을 너무 크게한다면

    코 건강에 안좋을 수 있으니

    적당한 강도로 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    콧물흡입기는 병원에서도자주사용합니다

    그렇기에 집에서 사용하셔도 문제가생길 일이 없습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    콧물흡입기를해주셔도무관하며

    너무오래강하게만하지않으면 코점매을손상하거나 피부를 상하게하지않을겁니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    콧물 흡입기가 효과는 있습니다만 코로 많은 압력이 가해지면 귀에도 영향을 미칠 수 있으므로 너무 세게, 자주는 하지 마시기 바랍니다. 자는 동안에 코가 막히면 수면의 질이 떨어지고 감기도 잘 안 낫기에 자기 전에 한 번 해주시면 좋고 낮에도 그렇게 심하지 않은 이상 안해주시는 것이 좋습니다. 따뜻한 물에 목욕을 하면 증기를 쐬면서 콧물이 빠지게 됩니다. 또 잘 때 머리맡에 생 양파를 껍질을 까고 두시면 코막힘에 효과가 좋으니 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    콧물이 너무 자주 나오면 에어컨을 끄고 선풍기 바람으로 생활을 해야 할 것 같습니다 .

    그리고 차가운 물이나 음식은 안 먹는 게 좋을 것 같습니다

    되도록 따뜻한 음식을 먹이기 바랍니다

    콧물 흡입기도 자주 사용하기 보다는 며칠에 한번 정도 적당히 해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    자주 콧물 흡입기를 사용하면 콧속에 얇기 때문에 상처가 생길 수 있으니, 아이의 콧물이 많이 나올 때만 사용해야 합니다.

    주로 목욕 후에 하면 흡입을 쉽게 할 수 있답니다