외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.06

급궁금한내용인데 흑화됬다는게 무슨뜻인가요?

급궁금한 내용인데 흑화됬다는게 무슨뜻인지가 궁금합니다. 안좋은뜻 같은데 혹시 아시는분 계시면 답변주시면감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    흑화되었다는 뜻은 사람이 어둡고 음침하게.. 나쁘게 바뀌었다는 뜻으로 착한사람이 언제부턴가 흑화되었다.. 이러는겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 평소에 착하고 상냥한 그런 성격의 사람이 못돼졌다 비뚤어 졌다 이렇게 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    간단하게 해석하자면 검게변했다는 뜻으로

    케릭터가 타락했을때 주로 사용되는 단어입니다.

    유명한 만화 페이트에 나오는 세이버의 흑화로 부터 유례되었으며 만화 흥행과 함께 유행을 타다가 중2병케릭터들을 나타내는 대표적인 상징이 되었습니다.