유럽·아프리카여행
탈퇴한 사용자

아프리카 같은 나라에가면 아예 핸드폰 통신을 쓰지 못하나요?

좀 도전적인 여행을 가보고 싶어서 나중에 아프리카를 가보고 싶은데요

근데 아프리카자체가 인프라가 정말 열악하잖아요

핸드폰을 들고 가는데 와이파이나 통신이 안되면 진짜 불편할 것 같은데

아프리카에가도 핸드폰 통신이 될까요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97824.01.10

    안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    아프리카는 통신기 기지국이 없는 곳이 많기 때문에와이파이와 통화가 안되는 지역이 많을거예요.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 기지국이 있고 안테나 수신이 되면 와이파이가 되지 않을까요? 고급 숙박시설 같은 곳은 왠지 될 듯 해요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    아프리카에서도 중계기가 설치되어 있는 지역은 핸드폰 통신이 가능합니다. 나라마다 인프라는 다르니까 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아프리카도 지역에 따라 다릅니다. 넓은 초원과

    동물이 많은 곳에서는 핸드폰이 안되겠지만

    사람들이 많이 살고 있는 아프리카 도심에서는

    핸드폰도 잘 됩니다.