세탁수선생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.05

면바지에 딸기쥬스가 묻었을때 어떻게 지워요?

딸기쥬스를 먹다가 실수로 딸기쥬스를 면바지에 쏟아서 딸기얼룩이 졌는데 이럴경우에는 어떻게 지우는 것이 효과적인 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 소금물을 연하게 만들어 10분정도 담궜다가 뺀 뒤 식초를 물에 진하게 타 면바지를 식초물에 담궜다가 뺀 뒤 물로 헹구시면 깨끗히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    딸기 얼룩을 제거하는 방법은 식초와 물을 이용하는 방법과 과탄소다와 구연산을 이용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 뜨거움물에 세제를 붓고 세탁물을 오래동안 담궈놓르시면 세탁 오염물질이 빨리 빠져나올겁니다