짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.11

밤을 어떻게보관해야 싱싱하게 보관할수있는가요?

밤이 선물로 많이 들어와서 김치냉장고에 보관하여 가지고 겨을까지. 먹고싶은데벌레가 생겨서. 좋지않다고 하는데 좋은보관방법을. 알려주세요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    물에 담가두세요

    한 30분이상~

    그리고 꺼내서 펼저 놓고 말리세요

    그 다음 김치냉장고에 넣어두면 오래 잘 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    밤이 있으시면 김치냉장고에 넣고 두고 드시면 되구요

    오래 보관해야하는거라면 물에 30분이상 담궜다가 냉동실에 보관하시면 됩니다 . 그럼 두고두고 드실수 있어요