겸손한기러기268
겸손한기러기26823.10.16

어떻게 해야 시험점수가 오를까요

작년 중학교에서 올라와서 이제 3번의 내신을 치뤘습니다 중학교땐 반에서 3등은 들었는데 분명 공부방법은 동일한데도 3,4가 나오고 가끔 2가 나옵니다 진짜 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 공부량이 부족할 수 있습니다. 중학교 때는 벼락치기로도 어느 정도 성적을 유지할 수 있었지만, 고등학교에서는 꾸준한 공부가 필요합니다.

    • 공부 방법이 잘못되었을 수 있습니다. 중학교 때는 주입식 교육으로 충분했지만, 고등학교에서는 개념 이해와 응용 능력이 중요합니다.

    • 공부에 대한 흥미가 떨어졌을 수 있습니다. 중학교 때는 공부하기 쉬운 과목이 많았지만, 고등학교에서는 어렵고 흥미가 없는 과목도 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 등수에 연연 하지마시고 내가 시함공부가 아닌 학문을 연구한다는 생각으로 하다보면 시험점수는 자연스럽게 따라오게 되어있습니다.