홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.03.19

세계에서 가장 많은 사람이 모여사는 도시는 어디인가요?

안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

세계에서 인구가 가장많은 국가는 중국인데 그렇다면 가장 많은 사람이 모여사는 도시는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    현재 세계에서 가장 많은 사람이 모여사는 도시는 중국의 상하이(Shanghai)입니다. 상하이는 약 2400만 명의 인구를 가지고 있으며, 경제 중심지로서도 국제적으로 유명한 도시입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    세계에서 인구가 많은 도시는 중국에 모두 있어요.

    충칭시가 3200만명이상으로 제일많습니다. 그리고,상하이,베이징등이

    많아요.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    세계에서 백만장자가 가장 많이 사는 도시가 미국 뉴욕인 것으로 나타났습니다

    뉴욕은 사람들이 정말 많이 모여있죠