날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.02

라면 끓일때 물 조절하는 노하우 있나요?

라면 끓일때 물 조절은 보통 어떻게하나요? 항상 라면 끓일때 물조절을 실패해서 짜게 먹거나 물이 한강이 상태로 먹어서 밍밍한데 물조절하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 계량컵을 하나 구입하시는 것을 추천합니다. 라면은 레시피대로 끓이는 것이 제일 맛있고 실패할 확률이 적습니다. 550ml를 정확히 계량해서 라면을 끓여보세요.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    저는 라면 끓일때 계량컵을 사용합니다

    계량컵이 없으시다면 편의점에서 사먹고 남은 물병을 놓아두셨다가 그 물병을 계량컵 용도로 사용하시면 물조절에 실패하실 일은 없을거예요

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    라면을 끓일때 물 조절은 종이컵을 주로 활용합니다. 1컵이 180ml 정도 되는데 3컵을 꽉차지 않고 약간 덜 채워서(엄지 손톱 깊이만큼 덜) 넣으시면 500ml정도 되는데 딱 적당한 것 같습니다.