진실된고라니24
진실된고라니2423.10.05

아시안게임에서 금메달따면 군면제 혜택이 있나요?

안녕하세요

요즘 아시안게임이 개최중인데요.

문득 궁금한데 올림픽 처럼 아시안게임에서 금메달 따면 군 면제 혜택이 동일하게 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에서 금메달을 딸 경우만 병역혜택이 주어집니다.

    올림픽과는 수준이 다르니 금매달에만 주어지죠.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아시안게임에서는 금메달을따야지 군면제 혜택을 받을 수 있습니다.

    그리고 점수에따라 연금수령도 가능하죠

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    올림픽처럼 아시안게임에서 금메달을 획득하면 군면제 혜택을 받게 됩니다.

    아마 올림픽은 메달만 획득해도 군대를 안가는걸로 압니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임은 금메달.. 일반 올림픽은 동메달까지 남자 선수들은 군 면제 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아시안게임에서는 금메달만 군면제 혜택이 주어진다고 하더군요. 금메달을 따야 합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    금메달만 군면제 포함 연금점수 10점 120만원의 포상금이 있는걸로 알고 있습니다.