탈퇴한 사용자

아시안게임 병역혜택 어디까지 인가요??

안녕하세요!!

아시안게임 보다가 궁금점이 생겨서 질문드립니다!!!

아시안게임 병역혜택 어디까지 주나요?? 올림픽처럼 메달만 따도 병역혜택이 있나요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.25

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽은 세계대회이고 아시안게임은 아시아 대회입니다.

    두 대회가 수준이 다른데 같게 적용하겠습니까?

    아시안게임은 금메달에만 병역혜택이 주어집니다. 그것도 어찌보면 과한 혜택이구요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 현재 금메달은 병역혜택을 받습니다. 다만 이 제도에 대해서 사회에서도 과도한 혜택이라는 의견과 정부에서도 폐지의 의견이 있어서 앞으로도 계속 면제를 해줄지는 알수없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임에서 금메달을 획득했을때 그 포상 중 하나로 남지 선수들은 군면제 혜택이 주어집니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    올림픽은 메달 색 상관없이 메달을 따면 면제를 받지만 아시안게임은 금메달을 따야 군면제를 받습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아시안 게임에 출전을 해서 금메달을 따면 병역면제가 될수있다고 합니다~~