내과의료상담
활발한숲새233
활발한숲새23323.10.28

위내시경 후 언제부터 식사 밎 음주가능하나요?

나이
성별
여성

오늘 오전 11시 경 수면으로 위 내시경 진행했고,

위염 증상 있으나 용종이나 식도염은 없었고,

조직검사나 헬리코박터검사도 진행되지 않았습니다.

오늘,

점심 때 일반식 먹어도 되는지?

저녁 때 술 마셔도 되는지?

궁금해요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    내시경 검사 외 조직검사가 없었다면 일반식을 먹어도 문제가 되진 않습니다만 당일 음주는 피할 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    조직검사등 하지않고 위내시경만 했다면 특별히 제한되는것은 없습니다.

    저녁때 술 먹는것도 큰 문제는 없을거 같네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    위내시경 당시 아무런 검사나 처치가 없었다면 당장 당일에도 일반식을 드실 수 있습니다. 음주는 수면내시경을 진행하셨으니 당일은 피하시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.