자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.29

자동차 배터리 교체 주기 얼마정도 인가요?

자동차 배터리의 교체주기는 얼마인가요?

배터리 소모도는 주행한 거리로 판별을 하는지 아니면 사용기간으로 판별을 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 배터리의 수명은 사용자의 운전 습관과 차량의 상태에 따라 다르지만 보통 2 - 4년 정도입니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 보통은 배터리는 4-5년정도 되면 수명이 거의 다 되어갑니다.

    그리고 본인이 운행하는 자동차의 상태,상황에 따라 달라질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 배터리 관리는 보통 주기로 3년정도 잡고 관리를 하시면될것입니다 그이상도 가는경우도 있어요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통 2-3년 정도 경과하셨으면 교체를 권장합니다. 그러나 교체시기와 상관이 없이 방전이 2회 이상 되셨다면 교체를 해주시는 것을 추천드립니다. 방전이 그정도 되면 배터리의 성능이 기하급수적으로 저하가 되어 완충이 되지 않는다고 합니다.