텐저리연
텐저리연22.08.31

오십견이란 무슨 질병이며 무슨뜻인가요

오십견이 정확하게 무슨뜻인지 궁금해요

50세에 오는 병을 오십견이라고 하는건가요?

그럼 어떤질병이기에 오십견이 온다고 하는건지

알려주세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    중년이 되면서 근손실과 운동부족으로 인해 어깨에 통증이 생기는 증상입니다. 대부분 50대에 생기는 증상이라 오십견이라 합니다. 40대가 되면 근력운동을 꾸준히 해주어 근손실을 예방해야 하는 이유이기도 합니다.

    꾸준히 운동하셔서 근손실과 오십견 예방하세요~

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    나이를 먹으면 신체도 함께 노화가 진행 됩니다.

    오십견이란 병명은 50살즈음에 많이 나타난다해서 이러한 병명이 붙었다고 합니다.

    오십견의 증상으로 나타나는 어깨통증 또는 결림을 많이들 겪고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

    중년이후에 발생하는 어깨통증으로 노화및 운동부족으로 어깨관절이 퇴행성으로 변화하여 오는 통증입니다. 주로 50대이상부터 생겨, 흔히 오십견이라 합니다