기타 육아상담육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.16

8개월된 아기는 하루 분유 적정량은 어느정돈가요?

아기가 우유를 너무 안먹습니다.

우유먹일때마다 너무 힘이듭니다.

간신히 100먹일때도 있고 아예 거부할때도

있습니다. 아기가 하루에 먹어야되는

적정량은 얼마쯤되나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루에 먹는 양이 얼마인지 알수없으나

    하루에 600~900정도를 먹는것이 좋으며

    100정도가 되어도 크게 문제될것은없습니다

    이는 아이의 체질이나 소화능력에 따라서 차이가 있을수있기에

    하루량에 큰 문제가 없다면 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    보통 8개월 아기들은 이유식을 먹고 있는 상태이기 때문에 하루 분유 최대섭취량은 1000ml 정도로 잡아두시면 되겠습니다. 그래서 이유식을 많이 먹게 된 경우 분유 양을 좀 줄이시고 이유식을 덜먹은 날에는 분유 양을 늘려서 섭취량을 조절해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    하루 분유의 적정량은 1000ml입니다

    너무 먹지 않을 때 분유를 바꿔 보는 건 어떨까요?

    아이의 성장이 너무 걱정이 되면 소아과 상담을 받아 보세요! 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    8개월 분유의 적정량은 아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 다 다를 것입니다

    보통은 하루 총 780미리 정도 먹이시면 될 것 같아요.

    8개월 부터는 이유식도 2회로 늘리는 게 좋습니다.

    130~150cc씩 하루 2회 먹이면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    100일이 지나면 아기의 하루 수유량을 1000cc정도로 고정하여야 합니다.

    따라서 4-5회 수유하게 되며 수유량은 180-250cc까지 늘어나게 됩니다.

    그 이상 먹게 되면 아이가 비만이 될 수 있지만 그렇다고 너무 먹지 않게 되면

    아이의 정상적인 체중 증가에 문제가 있을 수 있으므로 적당량을 수유하는 것이

    좋습니다. 참고하세요.