로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.28

우리나라 고유 동식물 중에 해외로 나가서 그 나라의 생태계를 파괴한 사례도 있나요?

외래 동식물이 국내로 유입돼 우리나라 생태계를 파괴 한 경우가 있잖아요.

반대로 우리나라 고유 동식물이 해외로 나가서 그 나라의 생태계를 파괴한 사례도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 고유종이 해외로 나가서 생태계 파괴를 하는 동식물에는 가물치, 칡, 잉어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 우리나라 에서 귀엽고 이쁜 동물인데요 다람쥐 근데유럽 저번에 독일에서는 유해동물이나고 나오더라구요 식물도있어요 부레옥잠도 왕성한 번식때문에 그렇더라구요