탈퇴한 사용자

혹시 순대를 어떤장에 찍어드시나요?

지역마다 순대장도 다른가요?

최근에 타지역 갔는데 막장이 없더라구요

그래서 여쭤보니 소금에만 찍어드신다던데

혹시 다들 막장에는 안찍어드시고

소금에만 찍어드시나요?

  • 우아한공작새147
    우아한공작새14722.08.31

    안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    저도 순대 엄청 좋아해서 즐겨먹는데요.

    특히 순대국을 좋아하는데 순대국에있는. 순대를 먹을땐 새우젓을 찍어 먹고요. 그냥 순대만 먹을땐 조미를 한 소금을 찍어 먹습니다.

    된장이나 막장 찍어 먹는다는 얘긴 처음들어 보내요. 저는 서울에 삽니다

  • 안녕하세요. 즐거운텐렉228입니다.

    충청남도에 현재 거주 중인데 일반 분식집 가면 맛소금 주고 순대 국밥집같은 옛날 순대에는 새우젓 찍어 먹어요

  • 안녕하세요. 병원비플렉스장인입니다.

    경기권에 살았을땐 소금 찍어먹었는데

    충청권에선 새우젓을 주더라구요

    그리고

    전라도에 오니 초장을 주시더라구요..

  • 안녕하세요. 새침한잉어274입니다. 순대장은 각 지역마다 다릅니다 예를 들어 소금 초장 쌈장 막장 등으로 여러가지가 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    순대를 찍어먹는 소스는 지역마다 조금씩 다릅니다

    제가 아는 기준으로는 서울경기는 소금

    일부는 새우젓을 거론하기도 합니다

    경상도는 된장 전라도는 초고추장 이렇게

    다른데 근래에는 조금씩 믹싱된 느낌입니다

    비오는 월요일 마무리 잘하세요

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 순대는 지역마다 틀리지만 순대자체는 맛소금이 맛있으며. 내장은. 쌈장에 찍어먹는게 가장맛있어요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    순데는 소금에 찍어 먹고 내장은 막장 쌈장에 찍어 먹습니다 위지방은 그냥 소금만 찍어 먹더라고요