Ditto
Ditto24.02.26

순대소금이랑 맛소금은 차이가 있나요?

가끔 순대를 사고 소금을 안 챙겨 주실 때가 있는데, 혹시 맛소금에 찍어먹어도 큰 차이가 없는지, 아니면 순대소금만의 특별한 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    맛소금은 아무래도 인공 감미료같은 그런 쪽이라서 일반 소금을 찍어먹는것보다 맛도 덜하고 느끼하기도 합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    별차이가 없죠.단지

    양념을 넣고 잘 버무려서

    감칠맛이 나는 거죠

    깨 고춧가루 도 보이구요

    순대는 그래요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    차이 있어요

    순대 소금은 소금 후추 고추가루등을 섞어 만들기 때문에 일반 맛소금에 찍어 드시면 좀 맛 덜해요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    순대소금과 맛소금은 분명 차이가 있습니다. 순대소금은 주로 천일염을 기반으로 하며, 순대와 같은 음식의 맛을 강조하기 위해 사용됩니다. 반면, 맛소금은 정제염에 감칠맛을 내는 화학성분인 L-글루탐산나트륨(MSG)을 첨가하여 만들어집니다. 이러한 화학성분은 맛을 강화시키지만, 순대소금처럼 자연적인 미네랄은 포함하고 있지 않습니다. 따라서, 맛소금을 사용할 경우 순대의 전통적인 맛과는 다소 차이가 있을 수 있으며, 건강을 생각한다면 순대소금을 사용하는 것이 더 바람직할 수 있습니다.