하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.25

우리나라처럼 단일민족인 나라가 있나요?

안녕하세요

요즘은 아니지만 예전에는 우리나라 민족이 단일민족으로 여겨지던 때가 있었습니다.

우리나라 같은 단일민족인 대표적인 나라가 몇개나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    세계 단일국가는

    일본,북한,대만,그리스,폴란드,캄보디아 아이티,방글라데시,몰디브,아이슬란드,아르메아르메니아,레소토등

    대한민국은 이제 좋은말로 다문화 국가,

    미국처럼 짬뽕국가가 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    단일민족은 우리나라 일본 그리고 북한이라고 들었어요

    세계적으로 단일민족은 거의 없어요

    대부분 다문화, 다양한 인종과 다양한 부족들이 모여서 나라를 이루지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    단일민족도 참드문데 이웃국가 일본 그리고 북쪽에 북한이 단일민족 국가이니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라가 단일민족이기는 하지만 시간이 흐르면서 인구부족으로 세계사람들이 많이 들어오고 있는것 같습니다. 단일민족이라면 가까운 일본도 단일민족이라고 생각됩니다.