밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.22

스마트폰 포렌식 복구가 정확이 뭔가요?

뉴스에서 스마트폰 포렌식으로 데이터를 복구한다고하는데요. 포렌식이 하나이 기법을 말하는건가요? 아니면 복구장치를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 포렌식 이라는 어원 자체만 보자면 범죄조사 에 쓰이는 법적 과학기술 정도 인데 통상적으로 메모리 에 저장되어 있거나 삭제된 내용을 복원하여 범죄조사 재판기록 에 쓰이는 수사기법을 통칭하는 기술적 용어로 정착 된거 같습니다