미술학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.26

파리의 에펠탑은 언제 만들어진 걸까요?

프랑스하면 세계의 패션도시 파리이고, 파리라고 하면 세계적인 에펠탑이 있습니다. 이 에펠탑이 최근 부식으로 인해 위험하다는 기사도 봤는데 에펠탑은 언제 지어진건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑은 프랑스 파리의 상징적 건축물로, 1889년에 프랑스 혁명 100주년을 맞이하여 파리 만국 박람회를 개최하였는데 이 박람회를 상징할만한 기념물로 에펠 탑을 건축하였으며 건축은 1887년 1월 28일부터 시작되어 26개월만인 1889년 3월 30일에 기본 구조가 완성되었습니다. 그리고1889년 3월 31일 준공식을, 같은 해 5월 6일 일반에 공개되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    에펠탑은 프랑스 파리의 상징적 건축물로 1889년 프랑스 혁명 100주년을 맞이해 파리 만국 박람회를 개최, 이 박람회를 상징할만한 기념물로 에펠탑을 건축하게됩니다.

    1889년 3월 31일 준공해 1889년 5월 6일 개장했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 프랑스 혁명의 100주년을 기념하기 위해서 파리 만국 박람회를 1889년에 개최하기로 했고 주최측은 박람회 기념물을 겸하여 당대 새로이 도래한 철(鐵)의 시대를 상징하는 볼거리를 관람객들에게 제공하고자 여러 아이디어를 공모했는데 700여 편의 응모작중에 에펠탑이 당선 되면서 1889년 3월 31일 에펠탑이 지어지게 된 것 입니다.