등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사124.01.03

북한산정상에서 도봉산정상으로 이어지는등산로가 있나요?

혹시 북한산정상에서 도봉산정상으로 이어지는 등산로가 있나요?정확히 북한산과 도봉산의 구분을 잘 몰라서 묻는거예요. 있다면 하루에 양쪽 다 등정가능한가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 도봉산과 북한산은 종주가 가능합니다. 아침 일찍 등산하시면 두 산 모두 오르실 수 있습니다. 다만 도봉산과 북한산 사이에는 우이령이 있어서 산을 두 개 오른다고 생각하시면 됩니다.