대견한멧새88
대견한멧새8822.08.23

핸드폰 배터리 수명이 어떻게 될까요

핸드폰 배터리가 요즘 잘 충전이 되지 않는데 배터리 수명이 보통 얼마나 되나요?

100% 충전하면 안 좋다고 하는데 어떻게 관리해야 될지 알려주세요

  • 안녕하세요. 핸드폰 배터리는 사용하는것에 따라 달라요 잘 사용을 하면 3~4년 정도는 되겠죠

    배터리는 전원이 꺼지기 1퍼센트 전에 충전을 한다던가 그러기 보단 좀 부족해 보이면 귀찮더라도 해주는게 좋을겁니다

    배터리 때문에 전원이 계속해서 꺼지면 수명이 좀 더 빨리

    줄어들거에요

    100퍼센트가 안좋다는것 보단 충전해면서 폰을 하는게 더 안좋다고 들었어요

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    제가 생각하기엔 핸드폰배터리수명은 2년정도인것같아요.

    삼성폰은 모르지만 만약아이폰을 쓰신다면 설정>배터리>배터리성능상태>성능최대치가 80이하이면 배터리를 바꿔주시는게좋아요

    핸드폰충전할때 100프로 충전하면 안좋다는말 처음듣네요 ㅎㅎ 저는 핸드폰충전할때 핸드폰 사용하는게 안좋다고 들은것같네여!