하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.22

역대 기온 중에서 가장 높았던 온도가 영상 몇도까지 올라간 것이 가장 높은 온도인지가 궁금합니다

우리나라 지금까지 역대 기온 중에서 가장 높았던 온도가 영상 몇도까지 올라간 것이 가장 높은 온도인지가 궁금합니다

가장 더운 여름을 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 제 기억에는 39도까지 올라간 것으로 기억하고 있습니다 지역별 차이는 있겠지만 우리나라에서 가장 더운 지역 중 한 곳인 대구에서 39에서 40도를 찍었던 것으로 알고 있습니다.