기타 약료상담약·영양제
꽃다운풍뎅이231
꽃다운풍뎅이23121.11.08

면도하다가 상처를 자주 내어 피부가 딱딱하게되었는데 관리를 어떻게 해야하는지요 ?

아침마다 세이빙을 하는데

자주 상처를 냅니다

전기 면도기가 아닌 필립스 면도기를 사용합니다

턱밑에 상처가 잦다보니 피부가 딱딱하게 되었네요

외관상 신경이 많이쓰입니다

어떻게 관리해야하나요?

면도할때는 세이빙 비누를 사용합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부조직이 상처에 의해 단단해진 경우 우선 피부를 부드럽게 하는데 도움이 되는 우레아 성분의 피부연화제 사용이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 면도후 피부 재생 및 염증완화를 위해 덱스판테놀 성분의 연고제품 사용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    잦은 상처로 인하여 피부가 경화된 것으로 보입니다.

    피부과에서 레이저 시술을 받으시거나,

    제모를 알아보시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.

    피부과에 문의하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선은 면도습관을 개선하는게 좋습니다.

    면도를 하기 전 면도날을 충분히 따뜻하게 해주고, 따뜻한 물을 적신 수건을 이용해 피부의 수염을 부드럽게 해주는 것이 좋습니다.

    그후 쉐이빙 폼을 충분히 발라주고, 면도하는게 좋으며, 가능하면 전기 면도기 사용하는 것이 피부상처가 덜됩니다.

    그리고 쿨링젤 정도 발라줘서 예민해진 피부를 진정시키는게 좋습니다.

    상처가 났다면 후시딘과 같은 상처연고 소량 발라주는 것이 좋습니다.