상해 보험보험
흑두루미
흑두루미23.03.21

서로다른 보험사 중복 보장이되나요?

몇일전 넘어지면서 손가락 골절판정을 받았는데 제가든보험 2군데서 골절비가

나오던데 두곳에서다 받을수있나요?

아니면 중복 보상이아니라 한곳에서만

보상금을 받을수있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입금액 만큼 보장되는 정액형 특약들은 중복을 다 보상 받을수 있습니다.

    골절시 가입금액 만큼 지급 하겠다는 특약들과

    실제손해된만큼만 지급 하겠다는 특약들을

    잘 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    두개의 보험에서 골절진단금 담보가 두개가 들어가 있다고 하시면 양쪽에서 중복하여 수령이 가능합니다. 진단비, 입원비, 수술비 등의 보장은 중복하여 받을 수 있고 실비나 한도액만큼 배상하는 비용의 경우에는 실질 손해만 보상하는 비례보상합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절진단금의 경우 정액보장형 특약입니다.

    그렇기 때문에 가지고 있는 여러 보험사에서 중복으로 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    모든 보장성보험의 특약은 중복보장입니다.

    두군대의 보험사에 같은 특약이 있다면 당연히

    두곳의 보험사에서 중복보장을 받을 수 있구요^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    중복보상 가능합니다. 실손보상관련된 내용은

    운전자 담보 / 배상책임 / 실손의료비 정도이며 그 외의 담보들은 중복보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    골절진단금의 경우 중복 보상이 가능합니다.

    가입 하신 보험 상품중 정액 보상 상품의 경우 중복 보상이 가능하니 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 골절진단비와 같은 정액성 담보는 중복지급이 가능합니다.

    - 실손형 상품인 실손의료비는 중복비례가 불가능하며 비례보상처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    골절진단비 처럼 일정한 금액(정액보상)이 보상되는 경우

    보험을 중복으로 가입시

    각각 보상됩니다.