하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.05

순신 장군이 거느렸던 거북선의 모습은 몇가지로 만들어 졌는지 알고 싶습니다

우리가 알고 있는 거북선의 모습과 다른 거북선이 이순신 영화에 등장할 때 보며 이게 맞는것인가 싶을때가 있는데 이순신 장군이 거느렸던 거북선의 모습은 몇가지로 만들어 졌는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    이순신 장군님은 하나의 거북선을 썼지만

    그 거북선의 설계도가 손실되어서 누구도 원래 모습을 알 수 없기 때문에

    현대 미디어의 거북선은 여러가지 자료를 읽고 상상해서 만든 것 입니다

    그러니까 각각 다른거구요