기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.30

히터를 장시간 사용하면 피부가 상할까요???

제가 추위에 약해 환절기 시작하자 마자 히터를 사용하는데

히터를 장시간 사용하면 피부가 상할까요???

만약에 피부가 상한다면 히터 대신 대체할수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    논에 물이 없으면 논바닥이 갈라지듯이 히터도 피부의 수분을 날려 건조하게 만드는 역활을하여 주름을 가져오는데 방안에 습도를 올릴수있는 젖은수건을 걸어놓거나 물을 자주마시고 팩도 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.히터를 장시간 사용하면 피부에 좋지 않은건 사실입니다

    피부가 건조 해져서관리 해야 좋은 피부를 유지할수있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.히터를 사용하면 공기가 건조하게 되고 피부의 수분을 뺏기게 되어 피부건강에 상당히 안좋습니다.