반려동물 건강반려동물
어묵장수
어묵장수23.06.14

제비새끼모이를 준비하려면 뭐가 좋을까요?

나이
1달
성별
기타
반려동물 종류
기타
품종
제비

부화한지 1주일채 안되는 어린새끼들인데 부모제비중 한마리가 사라지고 한마리만 남았는데 제대로 먹이를 못구하는것같아서 대신 뭐라도 입에 넣어주고싶은데 아무 벌레 막 잡아서 넣어줄수도 없고 해서 여기서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    어디 가서 곤충을 잡아서 먹인다는 것도 힘들고요 곤충 사료가 많이 있습니다 이것을 구입해서 물에 불렸어 주면은 충분하리라 생각합니다 자료들을 검색해 보시고 곤충을 가지고 만든 사료들을 구입하시기 바랍니다 그리고 적당한 양을 먹이시면 충분하리라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    새끼 제비들은 지렁이, 밀웜등을 적당한 크기로 잘라서 주면 먹을 것으로 생각됩니다.

    다만 가급적이면 이러한 자연의 흐름에 간섭을 하지 않는 것이 권장됩니다.

    선의로 한 행동이 제비의 생태에 방해 요인이 될 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.