청소생활
반가운참매257
반가운참매25722.12.05

집에 플라스틱 미니욕조 재활용인가요?

집에 애기 목욕용 플라스틱 욕조가 있는데 이거 플라스틱으로 버려야하나요?

아님 폐기물 신고하고 폐기물 버려야하나요.

참고로 프라스틱으로만 되 있어요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    미니 욕조가 아이들 용이 아닌 성인용이라면 꽤나 클 것으로 보입니다

    이런 경우 주민센터에서 대형 폐기물 버린다고 말씀하시고 스티커를 발급받으신 후 부착해서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전체적으로 플라스틱으로 돼어 있으면 플라스틱으로

    버려주면 될것같습니다. 크기가 너무큰경우는 폐기물신고를 해주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아이목욕용 욕조가 플라스틱으로 되어 있다면 플라스틱으로 버리면 됩니다. 단 플라스틱이 아닌 부분은 제거해서 따로 버려주세요.