정형외과의료상담
영특한레아17
영특한레아1720.08.24

걸을때 발이 자꾸 아픈데 왜그런가요?

최근들어 걸을때마다 발의 날 부분? 그부분 주위로 걸을때 마다 약간의 통증이 있다가 통증의 강도가 쎄질때는 걷기도 힘들때가 있습니다. 약간 느낌이 멍이 든 느낌이나 안에 뭐가 있는 느낌인데 정작 만져보면 아무것도 안느껴지고 발에서 통증도 느껴지지 않거든요 누를수 있는만큼 쎄게 손으로 눌러봐도 걸을 때 같이 통증이 느껴지는 느낌은 없고..... 3주정도 계속 통증의 강도가 달라지면서 아픈 증상이 지속되는데 왜 이러는 건가요? 병원을 가봐야 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걸을때에 발이 불편한 통증이 있으신군요.

    발의 날부분이라고 표현하시는게 발의 내측? 외측? 부분을 이야기 하시는 것인가요?

    눌러서 아프지 않은데 통증이 지속된다면 그부위의 통증이라기 보다는 방사통이나 신경통일 가능성이 있습니다 .

    가까운 정형외과나 재활의학과를 방문하여 직접 발을 진찰하고 판단하는게 정확할것으로 판단됩니다.