심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.29

세계에서 땅이 제일 큰 나라는 어디인가요?

세계에서 땅이 큰나라는 중국, 러시아, 인도 등이 있다고 알고 있는데요. 이런 나라들을 포함하여서 세계에서 땅이 가장 큰 나라는 어느나라 인가요?

  • 안녕하세요. 대찬콘도르11입니다.

    어릴적 책에서 본거지만 러시아가 가장 큰걸로 알고 있습니다. 지금도 변함없이 러시아 일겁니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 세계에서 가장 큰 나라는 러시아라고 합니다. 총 1710만km2의 땅 면적을 가지고 있다고 하네요.