빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.29

세계에서 국토의 면적이 가장 큰 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 전 세계에는 많은 나라들이 있고 각 나라마다 국토의 크기가 다 다르잖아요. 그런데 이 중에서 국토의 크기가 가장 큰 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세계에서 영토가 가장 큰 나라는 러시아로 영토의 크기는 1710만km2에 이릅니다

    구 소련 시절에는 이보다 더 컸다는 소리니까 엄어마 하네요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대륙 순위에서 러시아, 키프로스, 아제르바이잔, 아르메니아, 조지아는 유럽 순위, 튀르키예는 아시아 순위에 포함시킨다